今日の食材「チョコレート」

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いよいよ明日はバレンタイン♪毎年人気のトリュフの作り方を紹介します。甘くて濃厚、ひと口食べると幸せな気分になれるチョコレートは、抗酸化作用のあるカカオポリフェノールを含むなど、健康にも注目される食材です。

やっぱり大好き!手作りトリュフ♡

とろけるような口どけが魅力のトリュフは、材料も作り方もシンプル♪冷たい手で作業するのがきれいに仕上がるポイントです。

【バレンタイン】簡単!白トリュフチョコ♪
【バレンタイン】簡単!白トリュフチョコ♪ by パンダワンタン
クリームチーズとホワイトチョコで白トリュフチョコ♪ナッツの食感がアクセント!ラム酒が香る大人味♪
バレンタインに❤基本のトリュフ、苺、抹茶
バレンタインに❤基本のトリュフ、苺、抹茶 by ケチャ&ウル
100人の皆さまに感謝♡「外パリっ、中やわ~」ラム酒の効いた基本のトリュフ、苺トリュフ、抹茶トリュフ等アレンジも。
意外と簡単!本格派❤トリュフチョコレート
意外と簡単!本格派❤トリュフチョコレート by アトリエ沙羅
❤800人話題入り&クックパッドニュース掲載感謝❤2つの秘伝の技あり!口溶け柔らかで本格派トリュフチョコが完成♪

スーパーでの選び方

チョコレートは、カカオマスなど原料の分量などによって種類があります。カカオマスの割合が高いビターチョコレートやミルク(乳製品)が入ったミルクチョコレート。またコーティング用として艶が出やすいクーベルチュールチョコレートなども。用途や好みに合わせてお選びください。

保存法

板チョコなどの市販のチョコレートは冷蔵庫に入れると味が落ちてしまうため、夏以外は常温保存がおすすめです。日光を避け涼しい場所で保存しましょう。ただし生チョコレートなど冷蔵保存が必要なものもありますので、パッケージの表示をご確認くださいね。

スーパーのチラシ・特売情報は店舗から投稿された情報、またはトクバイが独自に収集した情報で構成されています。 価格や在庫などは実売状況と異なる場合があり、当サイトと店頭での情報が異なる場合、店頭の情報が優先されます。また、一部の写真はイメージです。
タイトル等に記載のある”スーパー掲載数No.1チラシサイト”の根拠となるスーパー掲載数は、2016年7月7日時点の自社の調査によるものです。