ブロッコリー

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ブロッコリーの旬は11月〜3月頃。アブラナ科野菜のひとつでビタミンCが豊富! カロテンや食物繊維などもバランス良く含まれています。洗う時はたっぷりの水につけて振り洗いを。ゆでるだけでもおいしく彩りも鮮やかです。

栄養満点ブロッコリー!お弁当を彩る1品♪

忙しい朝にもおすすめ♪時短でサッとつくれるレシピを紹介します!

お弁当に★ブロッコリーのベーコンマヨ巻き
お弁当に★ブロッコリーのベーコンマヨ巻き by にゃぁくん
タイトルそのまんまだけど 娘達がいつもリクエストしてくれる人気者のおかずです♡ 写真を撮り直しました
お弁当にも*ブロッコリーおかかごま和え*
お弁当にも*ブロッコリーおかかごま和え* by yukapon*
あともう一品!という時の簡単レシピです 緑色がキレイなのでお弁当の彩りにも♡ 2016.6.2話題入りしました♡
お弁当にも♪ブロッコリーのバタチン
お弁当にも♪ブロッコリーのバタチン by HAL.M
レシピ本掲載&レポ500件大感謝です♡ レンジでチンするだけ! 簡単です(●´3`) お弁当や離乳食にオススメ♪

スーパーでの選び方

もこもこした花蕾(からい)の部分の緑色が濃く、外葉がしおれていないもの。茎が変色していないものが新鮮です。

保存法

時間とともに黄色く変色し、栄養素が減少するので、なるべく早く食べきるのがおすすめ。買ってきたらビニール袋に入れて冷蔵庫で保存。冷凍するときは小房に分けて軽くゆで、保存袋に入れて冷凍庫に。

スーパーのチラシ・特売情報は店舗から投稿された情報、またはトクバイが独自に収集した情報で構成されています。 価格や在庫などは実売状況と異なる場合があり、当サイトと店頭での情報が異なる場合、店頭の情報が優先されます。また、一部の写真はイメージです。
タイトル等に記載のある”スーパー掲載数No.1チラシサイト”の根拠となるスーパー掲載数は、2016年7月7日時点の自社の調査によるものです。