今日の食材「セロリ」

560976

爽やかな香りとシャキシャキの食感をたのしめるセロリ。白い茎の部分だけでなく、葉の部分にもカロテンなどの栄養が含まれているので、捨てずにまるごといただきましょう。イライラを抑えるアピインや血液をサラサラにするといわれるピラジンなどの香り成分をふくむ香辛野菜です。

爽やかな香り♪10分で作れるセロリの浅漬け

パパっと作れる1品。魅惑の香りとシャキシャキ食感を楽しみましょう。

セロリの浅漬けナムル
セロリの浅漬けナムル by ゆか右衛門
作ってすぐ食べれてお酒のおつまみにも
簡単副菜*丸ごとセロリの絶品浅漬け
簡単副菜*丸ごとセロリの絶品浅漬け by からあげビール
セロリ好き必見♡葉っぱも刻んでセロリ丸ごと使うよ♡美味しさにパクパクお箸が止まりません!!是非是非お試しを♡
レモンとセロリのお漬物
レモンとセロリのお漬物 by クッキーシアス
セロリーソルトを使ったサラダのような サッパリお漬物です。 2012/2/1話題入り❀どうも有難う!

スーパーでの選び方

葉にツヤがとハリがあるものが新鮮。黄ばみや反転があるものは避けましょう。 茎は白く、筋がくっきりとしているものが良品です。

保存法

葉と茎を切り離し、それぞれをポリ袋などにいれて冷蔵庫で保存しましょう。

スーパーのチラシ・特売情報は店舗から投稿された情報、またはトクバイが独自に収集した情報で構成されています。 価格や在庫などは実売状況と異なる場合があり、当サイトと店頭での情報が異なる場合、店頭の情報が優先されます。また、一部の写真はイメージです。
タイトル等に記載のある”スーパー掲載数No.1チラシサイト”の根拠となるスーパー掲載数は、2016年7月7日時点の自社の調査によるものです。