黒豆リメイクレシピ「黒豆クリームチーズサンド」
ほんのりと甘い黒豆とクリームチーズの塩気を合わせ、はちみつを少しだけ加えて甘じょっぱい味わいに。スライスしたりんごなどのフルーツを挟むのもおすすめです。
材料(1人分)
黒豆 50g / クリームチーズ 大さじ1 / はちみつ 小さじ1 / パン(好みのもの) 1枚(1人分)
※今回はサンドイッチ用のパンにフォカッチャを使用しましたが、薄切り食パンなどでもOKです。サンドイッチに使いやすいパンをお選びください。
作り方
1. パンを薄くスライスする(薄切りを使用する場合は不要)。
2. スライスしたパン両方の片面に、クリームチーズを塗る。
3. 黒豆の汁気をしっかり切り、片方のパンの上にのせる。もう片方のパンにはちみつをかける。
4. 2枚を合わせ、食べやすい大きさに切る。
スイーツ感覚でも食べられる甘めのサンドイッチ。ぜひ作ってみてくださいね。
※このレシピははちみつを使用しています。1歳未満のお子さんには食べさせないようご注意ください。