無印良品の「素材を生かしたカレー グリーン」がリニューアル! 新商品も!

みんな大好き! 無印良品の「素材を生かしたカレー グリーン」が2月12日(水)にリニューアル します。また、同時に「素材を生かしたカレー イエロー」「素材を生かしたカレー レッド」も新発売。 どんなこだわりが詰まっているのでしょうか?

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無印良品のレトルトカレー人気投票で35種のラインナップ中、堂々の2位という大人気の「素材を生かし たカレー グリーン」。2002年に発売以来、改良に改良を重ねて今回で5回目のリニューアルなのだそう。現地で食べた味をお手本に、ハーブのスッキリ感と、ココナッツミルク、青唐辛子のスッキリした辛さ をポイントに改良。レモングラスやスイートバジルなどのペーストに加え、今回初めて「クラチャイ」 が追加されました。

「クラチャイ」は黒しょうがといわれるタイの生姜。生姜とミョウガを合わせたような独特の香りとほ ろ苦さが特徴で、肉や魚の臭み消しやスープの香り付けに使われています。

また、ココナッツミルクは従来の1.3倍、代表的な具材の「たけのこ」は1.6倍に増量。満足度もグンと アップしました。無印良品のカレーの中でも辛めの「5辛」です。 

「素材を生かしたカレー」シリーズにレッドとイエローも新登場

今回、リニューアルしたグリーンに加え、「素材を生かしたカレー イエロー」と「素材を生かしたカ レー レッド」も新登場。

素材を生かしたカレー イエロー

グリーン、レッド、イエローの中では、ココナッツミルクの使用量が最も多く、辛さだけでなく濃厚な 甘さもしっかり感じられる仕上がりとなっています。辛さはグリーンより少し甘めの「4辛」

素材を生かしたカレー レッド

レトルトカレーのラインナップの中で最強の辛さ。無印良品のカレー初の「6辛」となっています。口当 たりがサラッとしているので、口に入れた瞬間に辛さを感じることができます。レモングラスとカフィアライムリーフの香りが、唐辛子の刺激的な辛さを引き立てています。 


店頭で見かけたらぜひ試してみてくださいね。

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