材料3つ!マリトッツォみたいなマシュマロサンド|コンビニおやつ実験室

今、ちまたで大流行しているマリトッツォ。コロンとした丸いフォルムとたっぷりクリームが心をくすぐる、なんとも愛らしいスイーツですよね。今回の「コンビニおやつ実験室」は、材料3つで作るマリトッツォ風マシュマロサンドのレシピをご紹介。とっても簡単なので、お子さんと一緒に作るのもおすすめですよ。

目次

ブリオッシュ生地にたっぷりクリームがサンドされているのが特徴的なマリトッツォですが、まだまだ購入できる所は限られています。

手作りで完全再現しようとするとなかなか大変ですが、マリトッツォ風の可愛いスイーツならコンビニ商品で手軽に作れます。トッピング次第でいろんなアレンジが楽しめ、見た目も可愛いのでパーティーメニューとしても活躍してくれますよ♪

マリトッツォみたいなマシュマロサンド

甘くてしっとりした食感のたまごパンにマシュマロをサンド。加熱することでとろけてクリームのような食感が楽しめます。

材料(6個分)

たまごパン…6個
マシュマロ…3個
プチアソート(または好みのお菓子)…適量

作り方

1.たまごパンに斜め上から切り込みを入れる

2.マシュマロは半分に切る

3.マシュマロの切った面を外側にして、たまごパンにはさむ耐熱皿にパン3個を間隔を空けてならべ、500Wの電子レンジで30秒加熱する

4.マシュマロの端をスプーンでならし、プチアソートをトッピングする

あまり触りすぎず、マシュマロの端の部分だけ少しならすようにするとキレイに仕上がります

マシュマロが温かいうちにトッピングしましょう

5.残りの3つも同様に作る

とろりと溶けたマシュマロが甘いクリームのよう!

ミニサイズのマリトッツォ風サンドができ上がりました!まずコロンとした愛らしい見た目に、筆者の娘は大興奮。マシュマロがレンジで膨らむ姿やトッピングをどうするか考えるのもとても楽しかったようです。

少し溶けたマシュマロがやわらかなクリームのようで、しっとりと甘いたまごパンやチョコととっても合う!トッピングによって味わいが変化するのもおもしろいですよ。

切ってはさんでレンチンするだけで完成するマリトッツォ風マシュマロサンド、今日のおやつにぜひ作ってみてください。

レシピ
ランキング

おすすめ記事

全体ランキング