【コストコ】世界一甘くてジューシーなパキスタンマンゴーは見つけたら即買い!

世界各国から輸入される旬のおいしいフルーツが並んでいるコストコ。特にマンゴーはとろける食感で人気です。コストコではメキシコ産のものが多く並んでいますが、毎年夏頃限定で「世界一甘い」といわれるパキスタン産のマンゴーが入荷されます!この記事ではそんなパキスタンマンゴーの魅力を紹介します。

目次

衝撃の甘さ!パキスタンマンゴー

コストコのフルーツコーナーでは夏前あたりからマンゴーが並び始めます。

メキシコ産のマンゴーは4kg1000円前後。格安で購入できるので、約半量で倍近い価格のパキスタンマンゴーを買うのに最初は勇気が入りました。

筆者は2年前に初めて購入しましたが、思い切って購入してみて大正解!その濃厚な甘さに衝撃を受けました。

今回は購入を躊躇している方、まだ購入したことのない方に向けてコストコのパキスタンマンゴーの魅力や食べ頃の見極めなどを詳しくお届けします。

パキスタンマンゴーの食べ頃は?

コストコのパキスタンマンゴーは皮がまだ青みがかっている状態で販売されていることが多く、自宅で追熟する必要があります。

直射日光が当たらない風通しの良い場所で、数日間おくと皮が次第に黄色くなり柔らかくなります。

ヘタの部分から少し蜜が出て、いい香りが漂って来たら食べ頃!食べる数時間前に冷蔵庫に入れて冷やしてカットしていただきます。

マンゴーのおすすめカット方法は?

マンゴーには中央に平たく大きな種があります。

マンゴーを立てて種に沿って包丁を入れ、3枚にします。実の部分は皮を切らないようにさいの目に包丁を入れ、皮のほうからぐっと押し出すと、見た目も綺麗に!

あふれだす果汁にとろける甘い実!

こんな甘いマンゴー食べたことがない!とにかくジューシーで甘い!

濃厚な甘みに感動すること間違いなしです。

完熟して柔らかい実はスプーンやフォークがスッと入り、食べやすい♪

少し筋がありカットしにくい種の周りについた実は、包丁でカットできる部分はカット。それでも取りきれない部分はスプーンでとって食べます。

種の周りは特に甘くておいしいので、捨ててしまうのはもったいない!最後まで味わい尽くします。

ヨーグルトにトッピングしても!

無糖のヨーグルトにカットしたマンゴーをトッピング。

しっかり濃厚な、甘みの強いマンゴーだから、無糖のヨーグルトと合わせても物足りなさは全くなし!

ヨーグルトの酸味とマンゴーの甘さが絶妙で爽やかな味わいに。種の周りの少し崩れた実を混ぜて食べてもおいしいですよ。

限定入荷のパキスタンマンゴーをぜひ味わってみて!

限られた時期しか味わうことのできない貴重なパキスタンマンゴーは、驚くほど濃厚な甘みで毎年入荷を心待ちにする人も続出!

「世界一甘い」といわれるマンゴーがコストコなら1個300円ちょっとで入手できるので、コスパは最高です!

店頭で見かけたら即買い必至!果実そのもののジューシーなとろけるおいしさを、ぜひ旬の時期に味わってみてくださいね。

【商品情報】
商品名: パキスタンマンゴー
内容量:2.2kg
価格:1998円(税込) 

※商品の価格は購入時のレシートを参考にしています。
※店舗や時期によって在庫状況は異なります。また、商品は価格変更や販売終了などになることがありますのでご了承ください。

コストコ
ランキング

おすすめ記事

全体ランキング