目次
【今週の2食材レシピ】れんこんを使ったトクバイおすすめレシピ
今週の2食材レシピのテーマは「れんこん×〇〇」。シャキッと食感がクセになる、旬の味覚れんこん。ここでは、2食材でパパッと作れるレシピを5選ご紹介!
れんこん×鶏もも肉、鶏むね肉、豚こま肉…2食材でも満足度抜群のレシピ5選
1.れんこん×鶏もも肉:れんこんと鶏の揚げ浸し
味付けはめんつゆだけだからラクラク♪
<材料>鶏もも肉、れんこん、片栗粉、めんつゆ、揚げ油、みつば(あれば)
■レシピはこちら>>
2.れんこん×豚こま切れ肉:豚こま団子の黒酢酢豚
コクのある黒酢のたれがしっかりからんでご飯がすすむ!
<材料>豚こま切れ肉、れんこん、酒、薄力粉、黒酢、しょうゆ、砂糖、鶏ガラスープの素、片栗粉、サラダ油、小ねぎ(あれば)
■レシピはこちら>>
3.れんこん×ささみ:ささみとれんこんのオイマヨ炒め
家族ウケ◎のオイマヨ味は、実はとっても簡単。
<材料>鶏ささみ、れんこん、塩・こしょう、片栗粉、オイスターソース、マヨネーズ、サラダ油
■レシピはこちら>>
4.れんこん×豚こま切れ肉:豚とたたきれんこんの磯辺揚げ
磯辺揚げも豚肉とれんこんでボリュームのあるメイン料理に!
<材料>豚こま切れ肉、れんこん、しょうゆ、酒、しょうがチューブ、片栗粉、青のり、サラダ油
■レシピはこちら>>
5.れんこん×豚バラ肉:れんこんと豚バラのピリ辛炒め煮
唐辛子がピリッと効いておつまみにもぴったり!
<材料>豚バラ肉、れんこん、唐辛子、しょうゆ、みりん、酒、和風だしの素、ごま油、白いりごま
■レシピはこちら>>
食べ応えもあって、食感も楽しめる、今が旬のれんこんを取り入れてみては?店頭でチェック!!
ここまでれんこんを使った2食材レシピを5選紹介!いかがでしたか。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけて店頭でチェックしてみてください。