【今週の2食材レシピ】豚こま切れ肉を使ったトクバイおすすめレシピ

今週の2食材レシピのテーマは「豚こま切れ肉×〇〇」。なんと言ってもコスパが良くて使いやすいのが豚こま切れ肉。ここでは、2食材でパパッと作れるレシピを5選ご紹介!

目次

豚こま切れ肉×かぶ、ほうれん草、ピーマン…2食材でも満足度抜群のレシピ5選

1.豚こま切れ肉×かぶ:かぶと豚肉の生姜焼き

旬のかぶが美味しい、ご飯が進む一品。
<材料>豚こま切れ肉、かぶ、酒、しょうゆ、片栗粉、しょうが、みりん、油
■レシピはこちら>>

2.豚こま切れ肉×ピーマン:豚こまとピーマンの甘酢炒め

甘酢だれがピーマンの苦味とマッチ!お弁当にもおすすめ。
<材料>豚こま切れ肉、ピーマン、しょうゆ、酒、片栗粉、しょうがチューブ、酢、砂糖、ごま油
■レシピはこちら>>

3.豚こま切れ肉×チーズ:豚こまのとろ〜りチーズかつ

中からとろ〜りチーズにやみつき!
<材料>豚こま切れ肉、プロセスチーズ、卵、牛乳、薄力粉、パン粉、塩・こしょう、揚げ油、ソース、リーフレタス(あれば)、ミニトマト(あれば)
■レシピはこちら>>

4.豚こま切れ肉×長芋:豚肉と長芋の炒めもの

オイスターソースの風味と豆板醤がご飯にもぴったり!
<材料>豚こま切れ肉、長芋、酒、片栗粉、しょうがチューブ、オイスターソース、しょうゆ、豆板醤、サラダ油
■レシピはこちら>>

5.豚こま切れ肉×ほうれん草:豚こま団子のケチャップあん

豚こま団子にしたらボリューム満点!
<材料>豚こま切れ肉、ほうれん草、塩・こしょう、片栗粉、ケチャップ、すし酢、サラダ油
■レシピはこちら>>

使いやすくて、お財布にもやさしい豚こま切れ肉を取り入れてみては?店頭でチェック!!

ここまで豚こま切れ肉を使った2食材レシピを5選紹介!いかがでしたか。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけて店頭でチェックしてみてください。

レシピ
ランキング

おすすめ記事

全体ランキング