目次
【今週の2食材レシピ】豚こま切れ肉を使ったトクバイおすすめレシピ
今週の2食材レシピのテーマは「豚こま切れ肉×〇〇」。なんと言ってもコスパが良くて使いやすいのが豚こま切れ肉。ここでは、2食材でパパッと作れるレシピを5選ご紹介!
豚こま切れ肉×かぶ、ほうれん草、ピーマン…2食材でも満足度抜群のレシピ5選
1.豚こま切れ肉×かぶ:かぶと豚肉の生姜焼き
旬のかぶが美味しい、ご飯が進む一品。
<材料>豚こま切れ肉、かぶ、酒、しょうゆ、片栗粉、しょうが、みりん、油
■レシピはこちら>>
2.豚こま切れ肉×ピーマン:豚こまとピーマンの甘酢炒め
甘酢だれがピーマンの苦味とマッチ!お弁当にもおすすめ。
<材料>豚こま切れ肉、ピーマン、しょうゆ、酒、片栗粉、しょうがチューブ、酢、砂糖、ごま油
■レシピはこちら>>
3.豚こま切れ肉×チーズ:豚こまのとろ〜りチーズかつ
中からとろ〜りチーズにやみつき!
<材料>豚こま切れ肉、プロセスチーズ、卵、牛乳、薄力粉、パン粉、塩・こしょう、揚げ油、ソース、リーフレタス(あれば)、ミニトマト(あれば)
■レシピはこちら>>
4.豚こま切れ肉×長芋:豚肉と長芋の炒めもの
オイスターソースの風味と豆板醤がご飯にもぴったり!
<材料>豚こま切れ肉、長芋、酒、片栗粉、しょうがチューブ、オイスターソース、しょうゆ、豆板醤、サラダ油
■レシピはこちら>>
5.豚こま切れ肉×ほうれん草:豚こま団子のケチャップあん
豚こま団子にしたらボリューム満点!
<材料>豚こま切れ肉、ほうれん草、塩・こしょう、片栗粉、ケチャップ、すし酢、サラダ油
■レシピはこちら>>
使いやすくて、お財布にもやさしい豚こま切れ肉を取り入れてみては?店頭でチェック!!
ここまで豚こま切れ肉を使った2食材レシピを5選紹介!いかがでしたか。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけて店頭でチェックしてみてください。