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【今週の2食材レシピ】こんにゃくを使ったトクバイおすすめレシピ
今週の2食材レシピのテーマは「こんにゃく×〇〇」。煮物に欠かせないこんにゃくは食物繊維も豊富で価格もお手頃!ここでは、2食材でパパッと作れるレシピを5選ご紹介!

こんにゃく×鶏もも肉、厚揚げ、豚バラ…2食材でも満足度抜群のレシピ5選
1.こんにゃく×鶏もも肉

名古屋名物のもつの土手煮を鶏肉で♪味噌味が食欲そそる!
2.こんにゃく×しいたけ

オイスターソースの味がしみたコク深い味わい。
3.こんにゃく×豚バラ肉

焼肉のたれや豆板醤で簡単に作れるピリ辛味。
4.こんにゃく×厚揚げ

味付けは白だしだけ。すっきりした味わいの煮物に。
5.こんにゃく×えのき

ごまの風味で香ばしく。食物繊維たっぷり!
主菜でも副菜でも、冷蔵庫にあると便利なこんにゃく。ぜひ店頭でチェック!!
ここまでこんにゃくを使った2食材レシピを5選紹介!いかがでしたか。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけて店頭でチェックしてみてください。