目次
【今週の2食材レシピ】豆腐を使ったトクバイおすすめレシピ
今週の2食材レシピのテーマは「豆腐×〇〇」。ヘルシーで価格もお手頃。いろんな料理にアレンジもしやすい豆腐。ここでは、2食材でパパッと作れるレシピを5選ご紹介!
豆腐×ひき肉、かにかまぼこ、豚バラ肉…2食材でも満足度抜群のレシピ5選
1.豆腐×ひき肉:調味料2つだけ!焼肉のたれでコク旨麻婆豆腐
食材も2つ、調味料も2つだけのお手軽麻婆豆腐。ご飯の上にかけても◎
2.豆腐×かにかまぼこ:豆腐のかにかまぼこあんかけ
寒い日に食べたくなる、ほっこりあんかけ豆腐。白だしですっきり上品仕立て。
3.豆腐×キャベツ:豆腐の甘辛てりマヨ丼
節約にもぴったりなのに、甘辛い味付けで満足感は高め♪
4.豆腐×豚バラ肉:豆腐の肉巻きお好み風味
中がふわっと柔らかなクセになる食感の肉巻き。みんな大好きなお好み風味!
5.豆腐×ツナ:ツナと豆腐のふんわりハンバーグ
ツナと豆腐のふんわりハンバーグ
調理時間15分
<材料> ツナ(オイル漬け)、豆腐(木綿)、マヨネーズ、片栗粉、にんにくチューブ、塩、こしょう、ケチャップ、中濃ソース、酒、バター、サラダ油、にんじん(あれば)、ホールコーン缶(あれば)
(1人分)185円
レシピを見るツナと豆腐でふんわり優しい味わい。濃いめのソースがよく合います。
そのまま食べても、料理に使っても美味しい!色々活用できる豆腐をぜひ店頭でチェック!!
ここまで豆腐を使った2食材レシピを5選紹介!いかがでしたか。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけて店頭でチェックしてみてください。