目次
【今週の2食材レシピ】白菜を使ったトクバイおすすめレシピ
今週の2食材レシピのテーマは「白菜×〇〇」。旬に突入し、甘みも増してますます美味しく。コスパも良く、アレンジもしやすい白菜。ここでは、2食材でパパッと作れるレシピを5選ご紹介!
白菜×鶏むね肉、ひき肉、鮭…2食材でも満足度抜群のレシピ5選
1.白菜×鶏むね肉:鶏むねと白菜のとろとろ煮
鶏むねと白菜のとろとろ煮
調理時間15分
<材料> 鶏むね肉、白菜、塩・こしょう、A片栗粉、鶏ガラスープの素、オイスターソース、しょうゆ、しょうがチューブ、砂糖、B片栗粉、ごま油
(1人分)115円
レシピを見るとろとろほっこり。体の芯からあたたまる!
2.白菜×鶏ひき肉:レンジでOK!包まない白菜シュウマイ
シュウマイの皮の代わりは白菜!ヘルシーでさっぱり。レンジでラクラク♪
3.白菜×鮭:とろとろ白菜と鮭のグラタン
ホワイトソースと白菜は相性抜群!白菜が主役級の美味しさに。
4.白菜×豚ひき肉:ひき肉と白菜のあんかけ丼
ひき肉と白菜のあんかけ丼
調理時間10分
<材料> 豚ひき肉、白菜、ご飯、○しょうゆ、○オイスターソース、○酒、○鶏ガラスープの素、○塩・こしょう、○しょうがチューブ、片栗粉、ごま油
(1人分)58円
レシピを見るオイスターソース味でご飯がすすむ!
5.白菜×油揚げ:水を使わず作る!白菜と油揚げの煮浸し
めんつゆで味が決まる!副菜に迷ったらコレ!
旬で美味しい白菜をぜひ店頭でチェック!!
ここまで白菜を使った2食材レシピを5選紹介!いかがでしたか。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけて店頭でチェックしてみてください。