目次
【今週の2食材レシピ】しいたけを使ったトクバイおすすめレシピ
今週の2食材レシピのテーマは「しいたけ×〇〇」。しいたけ好きにはたまらない、肉感をしっかり楽しめて、2食材でパパッと作れるレシピを5選ご紹介!
しいたけ×ひき肉、鶏むね肉、チーズ…2食材でしっかり美味しいレシピ5選
1.しいたけ×ひき肉:丸ごとしいたけの肉詰めフライ
しいたけとひき肉でしっかりメインの出来上がり!サクサクの衣に、しいたけの風味と肉汁が合わさって美味。
2.しいたけ×鶏むね肉:鶏むね肉としいたけのガリバタ炒め
食欲をそそるガリバタ炒め。鶏むね肉は片栗粉をまぶして味がよくからんで、ご飯が進みます♪
3.しいたけ×ピザ用チーズ:しいたけの柚子マヨチー焼き
トースターで作れて、おつまみにもぴったり!ピリッとした風味がクセになります。
4.しいたけ×エリンギ:きのこのアヒージョ
ワインによく合うアヒージョも、家にある調味料で簡単に作れます。
5.しいたけ×ひき肉:しいたけの肉詰め・みそ照り焼き
しいたけの肉詰め・みそ照り焼き
調理時間20分
<材料> 鶏ひき肉、しいたけ、○片栗粉、○しょうがチューブ、○マヨネーズ、●味噌、●しょうゆ、●砂糖、●みりん、酒、薄力粉、サラダ油、小ねぎ(あれば)
(1人分)254円
レシピを見るこってり味噌味で満足感高め!箸が止まらない味わいです。
独特の風味と肉感が美味しいしいたけを、ぜひ店頭でチェック!!
ここまでしいたけを使った2食材レシピを5選紹介!いかがでしたか。
ぜひ、お気に入りのレシピを見つけて店頭でチェックしてみてください。