【今週の時短レシピ】主菜1人分100円以下!トクバイおすすめレシピ

今週の時短レシピのテーマは「主菜1人分100円以下!」。とてもリーズナブルに作れる上に、すべて15分以下で完成!節約も時短も叶うレシピ5選をご紹介!

目次

主菜1人分100円以下の簡単時短レシピ5選

1.とろとろ天津飯

とろとろ天津飯

調理時間10分

<材料> 卵、かにかまぼこ、ご飯、小ねぎ(あれば)、鶏ガラスープの素(顆粒)、○しょうゆ、○酢、○砂糖、○鶏ガラスープの素(顆粒)、○片栗粉、サラダ油

(1人分)66

レシピを見る

半熟の卵ととろ〜りたっぷりのあんが美味しい天津飯。10分で完成するのもうれしい!

2.鶏むね棒餃子

鶏むね棒餃子

調理時間15分

<材料> 鶏むね肉、大葉、餃子の皮、塩・こしょう、ごま油、酢、しょうゆ

(1人分)80

レシピを見る

手間がかかる餃子も、鶏むね肉と大葉を包むだけなのでこれなら簡単。

3.豚肉と大根のめんつゆバター炒め

豚肉と大根のめんつゆバター炒め

調理時間15分

<材料> 豚こま切れ肉、大根、小ねぎ(あれば)、○めんつゆ(3倍濃縮)、○酒、○みりん、バター、ごま油

(1人分)93

レシピを見る

豚こまと大根でぱぱっと。バターのコクとめんつゆで間違いない美味しさに。

4.豆腐とひき肉のふわふわ落とし揚げ

豆腐とひき肉のふわふわ落とし揚げ

調理時間10分

<材料> 豆腐(木綿)、鶏ひき肉、鶏ガラスープの素、片栗粉、しょうがチューブ、塩・こしょう、揚げ油、ミニトマト(あれば)、レモン(あれば)

(1人分)89

レシピを見る

ふわふわの落とし揚げも実は意外と簡単に♪

5.きのこのあんかけうどん

きのこのあんかけうどん

調理時間15分

<材料> しめじ、えのき、舞茸など好みのきのこ、大根、好みのうどん、しょうがすりおろし、めんつゆ(3倍濃縮)、片栗粉、ごま油、小ねぎ(あれば)

(1人分)99

レシピを見る

お好みのきのこをたっぷり入れて。とろみのついたつゆに大根おろしもからんでほっとする味わい。

美味しくって節約も!パパッと簡単時短レシピ!

ここまで主菜1人分100円以下のレシピ5選を紹介!いかがでしたか。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけてみてください。

レシピ
ランキング

おすすめ記事

全体ランキング