目次
【今週の時短レシピ】主菜1人分100円以下!トクバイおすすめレシピ
今週の時短レシピのテーマは「主菜1人分100円以下!」。とてもリーズナブルに作れる上に、すべて15分以下で完成!節約も時短も叶うレシピ5選をご紹介!
主菜1人分100円以下の簡単時短レシピ5選
1.とろとろ天津飯
とろとろ天津飯
調理時間10分
<材料> 卵、かにかまぼこ、ご飯、小ねぎ(あれば)、鶏ガラスープの素(顆粒)、○しょうゆ、○酢、○砂糖、○鶏ガラスープの素(顆粒)、○片栗粉、サラダ油
(1人分)66円
レシピを見る半熟の卵ととろ〜りたっぷりのあんが美味しい天津飯。10分で完成するのもうれしい!
2.鶏むね棒餃子
手間がかかる餃子も、鶏むね肉と大葉を包むだけなのでこれなら簡単。
3.豚肉と大根のめんつゆバター炒め
豚こまと大根でぱぱっと。バターのコクとめんつゆで間違いない美味しさに。
4.豆腐とひき肉のふわふわ落とし揚げ
豆腐とひき肉のふわふわ落とし揚げ
調理時間10分
<材料> 豆腐(木綿)、鶏ひき肉、鶏ガラスープの素、片栗粉、しょうがチューブ、塩・こしょう、揚げ油、ミニトマト(あれば)、レモン(あれば)
(1人分)89円
レシピを見るふわふわの落とし揚げも実は意外と簡単に♪
5.きのこのあんかけうどん
きのこのあんかけうどん
調理時間15分
<材料> しめじ、えのき、舞茸など好みのきのこ、大根、好みのうどん、しょうがすりおろし、めんつゆ(3倍濃縮)、片栗粉、ごま油、小ねぎ(あれば)
(1人分)99円
レシピを見るお好みのきのこをたっぷり入れて。とろみのついたつゆに大根おろしもからんでほっとする味わい。
美味しくって節約も!パパッと簡単時短レシピ!
ここまで主菜1人分100円以下のレシピ5選を紹介!いかがでしたか。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけてみてください。