目次
お酒のお供に♪夏にぴったり!簡単おつまみレシピ10選
夏になるとビールやチューハイなど、お酒を楽しみたくなりますよね。
値上げも続く夏、おうちでお酒と美味しいおつまみを楽しめたら嬉しいですね。
そこで、今回はお店に負けない簡単おつまみレシピをご紹介します。
パパッとできる♪簡単おつまみレシピ
暑くなってビールなどのお酒のおともにぴったりのおつまみをご紹介。
旬の食材も大活躍ですよ。
ぜひ参考にしてみてくださいね!
枝豆とブロックベーコンのペペロン炒め
夏といったら、やっぱり枝豆!塩茹での枝豆に飽きがきたら、ベーコンと炒めてにんにくのパンチのきいたペペロン炒めに。
クセになる味わいに手が止まらない!
【作りおき】にんにく香る!なすのソテー
なすさえあれば、簡単に作れる一品。ジューシーなナスを楽しんで。
きゅうりのごまだく和え
夏といえば、きゅうりも外せません。
味付けは焼肉のタレにプラスαするだけなので、失敗知らず。大人はもちろん、子どもも大喜びの味わいです。
豆腐とオクラのピリ辛ごまだれ和え
旬のオクラを豆腐で和える、火を使わず作れる一品。オクラは生で食べるとシャキシャキ食感がたまらない!
ちょっと余った豆腐の活用にも便利です。
【作りおき】にんにく醤油のスタミナ味玉
味の染み込んだ味玉はビールのお供にピッタリ!日持ちをさせる場合は、衛生面を考えてしっかり固茹でにしてくださいね。
きゅうりとザーサイのさっと炒め
みずみずしいきゅうりと瓶詰めの味付けザーサイを使って、フライパンひとつで作れるレシピ。
みじん切りのしょうが味を引きしめてキリッと決まる!
ラーメン屋さんの辛もやし
ラーメン屋さんで人気のピリッと辛いもやしの和えもの。おうちにある調味料で手軽に作っちゃいましょう♪
1袋ペロリといけちゃう美味しさです!
カニかまとアボカドのおつまみサラダ
火を使わずに和えるだけのデリ風サラダ。アボカドは良く熟れたものを使って、潰しながら和えるのが美味しさのポイント。
よだれ鶏風
スーパーやコンビニで手に入るサラダチキンを使ったアレンジレシピ。
夏の暑い日にピッタリの5分で完成、切るだけ簡単おつまみ。
のりとチーズの春巻き
春巻きの皮が少しだけ残ったら、冷蔵庫にあるスライスチーズを海苔と一緒にくるくる巻いて。ちょっと手間がかかるけど絶品なおつまみに。
簡単おつまみレシピで家飲みを楽しもう♪
気になるレシピはありましたか。
冷えたビールがおいしくなるこれからの季節。おつまみのレシピレパートリーを増やして、家飲みを楽しんでくださいね。