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身体ぽかぽか〜!あったかうどんレシピ10選
寒い季節はやはり温かい麺が食べたくなりますが、その中でも常備しやすいうどんは冬の定番麺ですよね。
でもいつも同じような味付けに飽きていませんか?
そこでこの記事では、温かいうどんのバラエティ豊かなレシピをご紹介します。

味も色々♪毎日だって楽しめるあったかうどんレシピ
美味しいうどんも、同じような味付けでなんとなく飽きてきたら、ぜひ参考にしてください!
クリーム系から鶏がら、カレー味、王道のめんつゆ味までたっぷりご紹介します。
今まで作ったことのないあったかうどんをぜひ作ってみて♪
鶏とたっぷりきのこのうま塩うどん

鶏とたっぷりきのこのうま塩うどん
調理時間15分
<材料> 鶏もも肉、しいたけ、しめじ、まいたけ、冷凍うどん、○鶏ガラスープの素、○にんにくチューブ、塩、こしょう、ごま油、長ねぎ(あれば)
(1人分)213円
レシピを見る鶏がらスープとにんにくの塩味のうどん。きのこは冷蔵庫にあるものをなんでも入れてOK。
めんつゆとは違ったあっさりとした味わいを楽しめます。
牛乳で!まろやか明太クリームうどん

某うどんチェーンで大人気の明太クリームうどん。お家にある材料で再現できちゃうんです!
バターでコクを出すのがポイント。
なめこのとろとろ卵とじうどん

とろとろのなめこを卵とじにしてうどんに。しっかり煮立ててから卵を回し入れるとふわふわ卵に。
たっぷりのしょうががアクセント!
豚こま白菜のあったかとろみうどん

冷蔵庫に残りがちな白菜を豚肉とうどんに。豚肉に片栗粉をはたいてから煮ると加熱後も柔らか食感に。
めんつゆでかんたん鍋焼きうどん

土鍋で仕上げる鍋焼きうどんは、食卓でも熱々を楽しめて寒い日にピッタリ!
具材はお好みのものをトッピングすれば◎。最後の卵は忘れずに。
きのこのクリーミーカレーうどん

豚バラで作るカレーうどんは、牛乳をちょい足ししてクリーミーにアレンジ。子どもから大人までみんなが楽しめる味わいです。
料亭風!白だし香るあさりうどん

白だしとあさりの旨みで味わい深いうどんだしに。菜の花をのせて一足早い春の彩りを。
旨辛豚バラキムチうどん

ピリッと辛い豚バラとキムチのうどん。最後に卵を落として仕上げれば、からさがまろやかに。とっても簡単なのに大満足!
肉うどん

白だしとわけぎで 作る関西風の肉うどん。めんつゆとは違うだしの風味がたまらない。
すき焼き風煮込みうどん

牛肉を使ったちょっと豪華な煮込みうどん。牛肉の旨みがたっぷり感じられて、夕飯にも十分満足できるボリュームが嬉しい。
レパートリー広がるあったかうどんレシピで冬を乗り切る
常備している冷凍うどんで簡単にできるレシピばかり。
うどんのレシピはレパートリーがいくつあっても嬉しいですよね!
ぜひお気に入りを見つけてくださいね。