骨付き肉がご〜ろごろ♡【コストコ】マニア激推し韓国グルメ「王カルビタン」は家族からも大大大好評!

長く愛される定番商品から、続々と登場する新商品など、いつも話題になっている連日大人気のコストコ。

そのコストコの冷蔵コーナーに、昨年9月頃に登場してから話題になっているのが、「王カルビタン」。
骨付き牛カルビがごろごろ入って温めるだけで楽しめる本格スープなんです。

「このおいしさを自宅で楽しめるなんて!」とSNSでも好評、その魅力とさらにおいしいおすすめの食べ方をご紹介します。

目次

人気の韓国グルメがコストコに!「王カルビタン」は本場の韓国製造

今回紹介するのは、「王カルビタン」です。

GYUNWOO FOODという肉類商品のシェア韓国No.1の企業が製造しているカルビタン。
韓国語で、「カルビ」は牛のバラ肉、「タン」とはスープを意味するとのこと。

カルビタンは韓国の代表的なスープ料理で、牛の骨付きカルビを長時間じっくり煮込んだ旨みたっぷりの透明なスープが特徴だそう。

コストコで買えるカルビタンには「柔らかい牛カルビがたっぷり入っている贅沢なスープ」とパッケージにも記載があります。

「王カルビタン」の調理方法は?

温め方は2通り。

袋の中身を耐熱容器に移して電子レンジで温めるか、鍋に移してコンロで温める方法。
パッケージには「ネギを足してよりおいしく」と表記があり、筆者はネギと大根を加えたかったので鍋に移して温める方法を選びました。

鍋に中身を全量移してみると、想像以上に大きな骨付き牛カルビが入っていて、ごろごろと出てきたので驚き!
スープの具材でここまで立派なお肉が入っているのは本当に贅沢ですね♪
生姜のスライスのようにも見える塊は、牛脂が冷えて固まったものです。

カットしたネギと大根を加え、中火で7~8分煮込んで完成です。

旨みが凝縮したスープが絶品!

器に盛りつけました。
骨付き牛カルビの骨がとても大きいので見た目にも存在感がありますね。

スープを飲んでみると、牛肉の旨みがギュギュっと詰まっていておいしい!骨付き肉なのでおいしい出汁がたっぷり出ています。
澄んだ透明のスープは旨みがたっぷりで濃厚ながら後味はすっきり。追加したネギと大根にもお肉の旨みが移ってボリュームも増し、野菜もおいしく食べられました。

骨付きカルビはスプーンを入れると身離れが良く、するりと骨からお肉が外れます。
柔らかく脂身もありとろっとしていてほろほろ!小学生の子どもたちにも「お肉のスープ、おいしすぎる!」と大好評でした。

さらにおいしくなる!?イチオシアレンジ

さらにおいしい食べ方としてほんのひと手間アレンジ。

ご飯にスープをかけてキムチをのせました。
これが相性抜群の組み合わせで、ぜひ試してみてほしい一品!

ご飯の代わりに中華麺を用意してラーメンスタイルで食べるのもおすすめ。お好みの具材をプラスして楽しめるところも魅力ですね♪

コストコで買える!骨つきカルビがごろごろ♪「王カルビタン」をぜひ味わってみて

本格的な韓国の味を自宅で温めるだけで手軽に味わえる、「王カルビタン」。
大きな骨付きカルビがごろごろと入った食べ応え満点のスープは家族みんなで楽しめるおいしさです。

気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。

【商品情報】
商品名:GYUNWOO 宮 王カルビタン
内容量:1kg
価格:1,698円(税込) 

【取材・文・撮影/舞】

※2025年1月時点の情報です。
※商品の価格は購入時のレシートを参考にしています。
※店舗や時期によって在庫状況は異なります。また、商品は価格変更や販売終了などになることがありますのでご了承ください。

スーパー・コンビニ・専門店
ランキング

全体ランキング