パパ料理研究家 滝村雅晴
パパ料理研究家 株式会社ビストロパパ代表取締役 / パパの料理塾 主宰 / 大正大学 客員教授 / 農林水産省 食育推進会議 専門委員 パパ料理で、家族の食育・共食と健康作り、ワークライフバランスを広める日本で唯一の料理研究家。料理教室やセミナー講師、NHK「きょうの料理」「かんたんごはん」「まいにちスクスク」などの出演のほか、メディアでの企画・プロデュースも。公式ブログ「ビストロパパ~パパ料理のススメ~」は、12年間以上毎日連続更新中。2017年11月「パパの料理塾」開講。2018年7月料理教室アプリ「FamCook」リリース。 主な著書: 「ママと子どもに作ってあげたい パパごはん」(マガジンハウス)、「パパ料理のススメ 父親よ大志を抱け」(赤ちゃんとママ社)、「パパ入門ガイド」(池田書店・執筆協力)等。