ニラもやしチーズチヂミ
調理時間:15分
材料2人分
- もやし1袋(200g)
- ニラ1/2束
- 卵1個
- ○ピザ用チーズ50g
- ○片栗粉大さじ3
- ○薄力粉大さじ3
- ○鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1
- ●ポン酢大さじ2
- ●コチュジャン小さじ1
- ●ごま油小さじ1
- ごま油大さじ1
作り方
- 1材料を切るニラは3cmの長さに切る。ボウルにもやしとニラ、卵、○、水大さじ1(分量外)を入れ、もやしを手で折るようにしながらよく混ぜる。
- 2焼くフライパンにごま油を入れ、1を薄く食べやすい大きさになるようにのせ、中火にかける。カリッとしたら裏返し、裏面も焼く。
- 3仕上げ●を混ぜ合わせたタレをそえる。