ニラもやしチーズチヂミ

調理時間:15分

材料2人分

  • もやし1袋(200g)
  • ニラ1/2束
  • 1個
  • ○ピザ用チーズ50g
  • ○片栗粉大さじ3
  • ○薄力粉大さじ3
  • ○鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1
  • ●ポン酢大さじ2
  • ●コチュジャン小さじ1
  • ●ごま油小さじ1
  • ごま油大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を切るニラは3cmの長さに切る。ボウルにもやしとニラ、卵、○、水大さじ1(分量外)を入れ、もやしを手で折るようにしながらよく混ぜる。
  2. 2
    焼くフライパンにごま油を入れ、1を薄く食べやすい大きさになるようにのせ、中火にかける。カリッとしたら裏返し、裏面も焼く。
  3. 3
    仕上げ●を混ぜ合わせたタレをそえる。