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れんこんのはさみ焼き

調理時間:20分

材料2人分

  • 鶏ひき肉150g
  • れんこん1節(200g)
  • ○しょうがチューブ1cm
  • ○酒大さじ1
  • ○片栗粉小さじ2
  • ○塩小さじ1/4
  • ●しょうゆ大さじ1
  • ●酒大さじ1
  • ●みりん大さじ1
  • 薄力粉少々
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を切るれんこんは5mmの厚さで12枚に切り、水に5分さらす。ペーパータオルで水気を拭き取り、薄力粉を振る。ボウルにひき肉と○を入れて練り、6等分にする。れんこんにひき肉をのせ、れんこんの穴にも肉が入るようにしっかり挟む。
  2. 2
    焼くフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、1を両面にしっかり焼き色がつくまで蓋をして焼く。一旦火を止め、フライパンに残った油をペーパータオルで拭き取る。●を入れて再び中火にかけ、裏返しながら照りが出るまで加熱する。