ソーセージとレタスのクリーム煮

調理時間:10分

材料2人分

  • ウインナーソーセージ6本
  • レタス4枚
  • 牛乳200ml
  • 洋風スープの素(顆粒)小さじ1/2
  • シチューのルウ30g
  • 塩、こしょう適宜
  • ドライパセリ適量

作り方

  1. 1
    材料を切るソーセージは半分の長さに切る。レタスは手で適当な大きさにちぎる。
  2. 2
    煮るフライパンに水200ml(分量外)と洋風スープの素、ソーセージを入れて弱火にかけ、5分煮る。レタス、牛乳を加え煮立ったらシチューのルウを加える。
  3. 3
    仕上げ味をみて必要であれば塩、こしょうで味を整え、器に盛り付ける。ドライパセリをふる。