春キャベツとしらすのペペロンチーノ
調理時間:15分
材料2人分
- しらす40g
- 春キャベツ2枚
- スパゲティ160g
- にんにく1片
- 赤唐辛子(輪切り)少々
- オリーブオイル大さじ2
- 塩・こしょう各適量
作り方
- 1材料を切るにんにくは薄切りにする。キャベツは大きめの一口大に切る。鍋に2リットルの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、スパゲティを茹でる。最後の1分のところでキャベツを加え、一緒にザルにあげる。
- 2炒めるフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火でにんにくがきつね色になるまで加熱し、取り出す。しらす、赤唐辛子を入れ、2分炒める。スパゲティとキャベツ、スパゲティの茹で汁(100ml)を加え、全体を炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。
- 3仕上げ2を皿に盛り付け、にんにくをのせる。