牛肉と春菊のオイスターソース炒め
調理時間:10分
材料2人分
- 牛こま切れ肉200g
- 春菊1/2束
- ○しょうゆ小さじ1
- ○酒小さじ1
- ○片栗粉小さじ1
- ○にんにく(チューブ)小さじ1/3
- ●オイスターソース大さじ1/2
- ●しょうゆ大さじ1/2
- ●酒大さじ1/2
- ●砂糖小さじ1/2
- サラダ油小さじ2
作り方
- 1材料を切る春菊を4cmの長さに切る。ポリ袋に牛肉と○を入れ、袋の上から揉んで下味をつける。
- 2炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火で熱する。牛肉入れてを色が変わるまで炒め、春菊を加えてさらに1分炒める。●を加え、全体を炒め合わせる。