牛肉と春菊のオイスターソース炒め

調理時間:10分

材料2人分

  • 牛こま切れ肉200g
  • 春菊1/2束
  • ○しょうゆ小さじ1
  • ○酒小さじ1
  • ○片栗粉小さじ1
  • ○にんにく(チューブ)小さじ1/3
  • ●オイスターソース大さじ1/2
  • ●しょうゆ大さじ1/2
  • ●酒大さじ1/2
  • ●砂糖小さじ1/2
  • サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1
    材料を切る春菊を4cmの長さに切る。ポリ袋に牛肉と○を入れ、袋の上から揉んで下味をつける。
  2. 2
    炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火で熱する。牛肉入れてを色が変わるまで炒め、春菊を加えてさらに1分炒める。●を加え、全体を炒め合わせる。