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鮭ときのこのバター醤油

調理時間:15分

材料2人分

  • 生鮭切り身2切れ
  • 舞茸1/2パック
  • 小ねぎ(あれば)1本
  • ○しょうゆ大さじ1
  • ○酒小さじ2
  • ○みりん小さじ2
  • ○バター10g
  • 塩、こしょう少々
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を切る舞茸は食べやすい大きさに手でほぐす。小ねぎは小口切りにする。鮭は3つに切り、塩、こしょうをふる。
  2. 2
    焼くフライパンにサラダ油の半量を入れて中火で熱する。鮭を両面に焼き色がつくまで焼き、一旦皿に取り出す。フライパンに残った油をペーパータオルで拭き取り、残りのサラダ油を入れて舞茸をしんなりするまで炒める。
  3. 3
    仕上げフライパンに鮭と○を入れ、汁けが半量になるまで絡めながら煮詰める。皿に盛り付け、小ねぎをちらす。

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