鶏手羽と新じゃがのスープカレー
調理時間:40分
材料2人分
- 鶏手羽元6本
- 新じゃが4個
- ○にんにくチューブ1cm
- ○しょうがチューブ1cm
- ○カレー粉大さじ1
- ○酒大さじ1
- ●ホールトマト缶1/2缶(200g)
- ●洋風スープの素(顆粒)小さじ2
- ●酒大さじ1
- ●はちみつ大さじ1/2
- カレールウ1.5皿分
- 塩適量
- オリーブオイル大さじ1
作り方
- 1材料を切るじゃがいもが大きい場合は半分に切る。鶏肉にフォークで数カ所穴をあけ、ポリ袋に入れて○を加える。袋の上から手で揉む。
- 2煮るフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼く。新じゃが、●と水500ml(分量外)を加えて弱火で30分煮る。
- 3仕上げカレールウを加え、塩で味を調える。