【下味冷凍】鶏むねのナポリタン風味炒め
調理時間:10分
材料2人分
- 鶏むね1枚(300g程度)
- 玉ねぎ1/2個
- エリンギ1本
- ○ケチャップ大さじ3
- ○中濃ソース大さじ1
- サラダ油大さじ1
作り方
- 1材料を切る玉ねぎは1cm幅に切る。エリンギは玉ねぎに合わせて切る。鶏肉はひと口大のそぎ切りする。
- 2下味冷凍をする1と○を冷凍用ジッパー付き保存袋に入れ、平らにして冷凍する。
- 3炒める2を解凍する。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、解凍した下味冷凍の材料をすべて入れ、鶏肉に火が通るまで炒める。