【下味冷凍】鶏むねのナポリタン風味炒め

調理時間:10分

材料2人分

  • 鶏むね1枚(300g程度)
  • 玉ねぎ1/2個
  • エリンギ1本
  • ○ケチャップ大さじ3
  • ○中濃ソース大さじ1
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を切る玉ねぎは1cm幅に切る。エリンギは玉ねぎに合わせて切る。鶏肉はひと口大のそぎ切りする。
  2. 2
    下味冷凍をする1と○を冷凍用ジッパー付き保存袋に入れ、平らにして冷凍する。
  3. 3
    炒める2を解凍する。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、解凍した下味冷凍の材料をすべて入れ、鶏肉に火が通るまで炒める。