春キャベツとエビのデリ風サラダ
調理時間:15分
材料2人分
- **春キャベツ2枚
- **卵1個
- **むきエビ8尾
- ○マヨネーズ大さじ3
- ○粒マスタード大さじ1
- ○はちみつ小さじ1
- 塩・こしょう適宜
作り方
- 1下準備をするキャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで1分半加熱し、粗熱をとる。むきエビは沸騰した湯で1分茹でて粗熱を取る。卵は鍋に入れ、かぶる量の水を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして10分茹でる。粗熱がとれたら、殻をむいてひと口大に切る。
- 2和えるボウルに○を入れて混ぜ、1を入れて和える。塩・こしょうで味を調える。