春キャベツとエビのデリ風サラダ

調理時間:15分

材料2人分

  • **春キャベツ2枚
  • **卵1個
  • **むきエビ8尾
  • ○マヨネーズ大さじ3
  • ○粒マスタード大さじ1
  • ○はちみつ小さじ1
  • 塩・こしょう適宜

作り方

  1. 1
    下準備をするキャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで1分半加熱し、粗熱をとる。むきエビは沸騰した湯で1分茹でて粗熱を取る。卵は鍋に入れ、かぶる量の水を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして10分茹でる。粗熱がとれたら、殻をむいてひと口大に切る。
  2. 2
    和えるボウルに○を入れて混ぜ、1を入れて和える。塩・こしょうで味を調える。