フライパン蒸しのなめらかプリン

調理時間:30分

材料150ml容器2個分

  • **卵黄2個
  • 砂糖大さじ2
  • 牛乳150ml

作り方

  1. 1
    混ぜる牛乳は耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで1分温める。ボウルに卵黄、砂糖を入れ、泡立て器で混ぜながら牛乳を少しずつ注ぎ入れる。茶こしを通しながら150ml程度の耐熱カップに注ぎ入れる。
  2. 2
    蒸すフライパンに2cm程度まで水を張り、中火にかける。沸騰したら1を並べ、フライパンの蓋をして弱火で5分蒸し、火を止めてそのまま10分おく(竹串を刺して生の卵液が出てこないか確認する)。