ささみとセロリのマリネ

調理時間:15分

材料2人分

  • ささみ2本
  • セロリ1本
  • ○レモン汁大さじ3
  • ○オリーブオイル大さじ1
  • ○はちみつ大さじ1
  • ○塩小さじ2/3
  • ○こしょう少々

作り方

  1. 1
    材料を切るささみは耐熱皿にのせ、酒小さじ2(分量外)をかけてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで3分加熱する。セロリの軸はピーラーで薄く筋をむき、斜めの薄切りにする。塩少々(分量外)を振り、5分おいて手でもみ水気を絞る。セロリの葉はざく切りにする。
  2. 2
    和える○をボウルに入れ、手で割いたささみ、セロリの軸、葉を加えて和える。