ツナのトマトソースのワンパンパスタ
調理時間:10分
材料2人分
- ツナ缶(オイル漬け)1缶
- しめじ1/2パック(50g)
- トマト缶(ダイスカット)1/2缶(200g)
- スパゲティ(7分ゆで)160g
- ○顆粒コンソメ小さじ2
- ○にんにくチューブ5mm
- 牛乳大さじ2
- 塩・こしょう適宜
- ドライパセリ(あれば)少々
作り方
- 1下準備するしめじは石づきを切り、手でほぐす。
- 2煮るフライパンにツナ(オイルごと)、しめじ、トマト缶、○、水250ml(分量外)を入れて中火にかける。煮立ったらスパゲティを半分に折って入れ、6分煮る。牛乳を加え、塩・こしょうで味を整える。
- 3仕上げる皿に盛り付け、ドライパセリをふる。