ツナのトマトソースのワンパンパスタ

調理時間:10分

材料2人分

  • ツナ缶(オイル漬け)1缶
  • しめじ1/2パック(50g)
  • トマト缶(ダイスカット)1/2缶(200g)
  • スパゲティ(7分ゆで)160g
  • ○顆粒コンソメ小さじ2
  • ○にんにくチューブ5mm
  • 牛乳大さじ2
  • 塩・こしょう適宜
  • ドライパセリ(あれば)少々

作り方

  1. 1
    下準備するしめじは石づきを切り、手でほぐす。
  2. 2
    煮るフライパンにツナ(オイルごと)、しめじ、トマト缶、○、水250ml(分量外)を入れて中火にかける。煮立ったらスパゲティを半分に折って入れ、6分煮る。牛乳を加え、塩・こしょうで味を整える。
  3. 3
    仕上げる皿に盛り付け、ドライパセリをふる。