ひき肉とフレッシュトマトの卵炒め
調理時間:10分
材料2人分
- 豚ひき肉100g
- 卵2個
- トマト1個
- 鶏ガラスープの素小さじ1/2
- ○塩・こしょう少々
- ○しょうゆ小さじ
- ○みりん小さじ2
- ごま油大さじ1
作り方
- 1下準備するトマトはへたを取り、食べやすい大きさに切る。ボウルに卵を割り入れ、鶏ガラスープの素と水大さじ1(分量外)を加えて溶く。
- 2炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、ひき肉を色が変わるまで炒める。トマトを加え1分炒めたら、○を入れ混ぜ、卵を回し入れて全体に絡める。卵がかたまったら火を止める。