ひき肉とフレッシュトマトの卵炒め

調理時間:10分

材料2人分

  • 豚ひき肉100g
  • 2個
  • トマト1個
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/2
  • ○塩・こしょう少々
  • ○しょうゆ小さじ
  • ○みりん小さじ2
  • ごま油大さじ1

作り方

  1. 1
    下準備するトマトはへたを取り、食べやすい大きさに切る。ボウルに卵を割り入れ、鶏ガラスープの素と水大さじ1(分量外)を加えて溶く。
  2. 2
    炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、ひき肉を色が変わるまで炒める。トマトを加え1分炒めたら、○を入れ混ぜ、卵を回し入れて全体に絡める。卵がかたまったら火を止める。