さっぱりシャキうま!みょうがの肉巻き
調理時間:10分
材料2人分
- 豚ロース薄切り肉8枚
- みょうが4個
- ○しょうゆ大さじ1と1/2
- ○酢大さじ1と1/2
- ○砂糖大さじ1と1/2
- サラダ油大さじ1
- 大葉(あれば)2枚
作り方
- 1下準備するみょうがは縦半分に切る。豚肉を広げ、みょうがをのせて手前から巻く。
- 2焼くフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、1の巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色がつくまで転がしながら2~3分焼く。○を回し入れ、全体に絡めて火を止める。
- 3仕上げる皿に大葉を敷き、2をのせる。