さっぱりシャキうま!みょうがの肉巻き

調理時間:10分

材料2人分

  • 豚ロース薄切り肉8枚
  • みょうが4個
  • ○しょうゆ大さじ1と1/2
  • ○酢大さじ1と1/2
  • ○砂糖大さじ1と1/2
  • サラダ油大さじ1
  • 大葉(あれば)2枚

作り方

  1. 1
    下準備するみょうがは縦半分に切る。豚肉を広げ、みょうがをのせて手前から巻く。
  2. 2
    焼くフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、1の巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色がつくまで転がしながら2~3分焼く。○を回し入れ、全体に絡めて火を止める。
  3. 3
    仕上げる皿に大葉を敷き、2をのせる。