鶏むねの梅しそチーズはさみ焼き

調理時間:15分

材料2人分

  • 鶏むね肉1枚
  • スライスチーズ2枚
  • 大葉8枚
  • 梅干し大2個
  • 塩・こしょう少々
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1
    下準備するスライスチーズは十字に切り込みを入れ、4つに切る。梅干しは種を取り、包丁でたたく。鶏肉は薄めのそぎ切りにして、塩・こしょうをふる。
  2. 2
    成形する大葉に梅をぬり、チーズをのせてはさみ、鶏肉にのせて2つに折りたたむ。(鶏肉が小さい場合は2枚使ってはさむ)
  3. 3
    焼くフライパンにサラダ油を入れて弱火にかけ、2をのせて蓋をして3分焼き、裏返して裏面も3分焼く。