鶏むねの梅しそチーズはさみ焼き
調理時間:15分
材料2人分
- 鶏むね肉1枚
- スライスチーズ2枚
- 大葉8枚
- 梅干し大2個
- 塩・こしょう少々
- サラダ油大さじ1
作り方
- 1下準備するスライスチーズは十字に切り込みを入れ、4つに切る。梅干しは種を取り、包丁でたたく。鶏肉は薄めのそぎ切りにして、塩・こしょうをふる。
- 2成形する大葉に梅をぬり、チーズをのせてはさみ、鶏肉にのせて2つに折りたたむ。(鶏肉が小さい場合は2枚使ってはさむ)
- 3焼くフライパンにサラダ油を入れて弱火にかけ、2をのせて蓋をして3分焼き、裏返して裏面も3分焼く。