ゴーヤのころころ肉詰め
調理時間:15分
材料2人分
- 牛豚合いびき肉200g
- ゴーヤ小1本
- 薄力粉少々
- ○カレー粉小さじ1/2
- ○塩小さじ1/2
- ○しょうがチューブ5mm
- ○片栗粉小さじ1
- オリーブオイル大さじ1
作り方
- 1下準備するゴーヤは1.5cmの輪切りにし、スプーンで種とワタを取り除き、全体に薄力粉を薄くはたく。ポリ袋にひき肉と○を入れて袋の上から手で揉む。8等分してゴーヤの穴に詰める。
- 2焼くフライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、1をのせて蓋をして両面焼き色がつくまで5分程度焼く。