ゴーヤのころころ肉詰め

調理時間:15分

材料2人分

  • 牛豚合いびき肉200g
  • ゴーヤ小1本
  • 薄力粉少々
  • ○カレー粉小さじ1/2
  • ○塩小さじ1/2
  • ○しょうがチューブ5mm
  • ○片栗粉小さじ1
  • オリーブオイル大さじ1

作り方

  1. 1
    下準備するゴーヤは1.5cmの輪切りにし、スプーンで種とワタを取り除き、全体に薄力粉を薄くはたく。ポリ袋にひき肉と○を入れて袋の上から手で揉む。8等分してゴーヤの穴に詰める。
  2. 2
    焼くフライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、1をのせて蓋をして両面焼き色がつくまで5分程度焼く。