パリパリチキンのジェノベーゼ風大葉ソース

調理時間:15分

材料2人分

  • 鶏もも肉1枚
  • 大葉10枚
  • 塩・こしょう少々
  • ○オリーブオイル大さじ3
  • ○塩小さじ1/4
  • ○にんにくチューブ5mm
  • ○パルメザンチーズ小さじ1
  • オリーブオイル小さじ2
  • リーフレタス(あれば)適量
  • ミニトマト(あれば)適量

作り方

  1. 1
    下準備するリーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトはヘタを取る。大葉はみじん切りにしてボウルに入れ、○を加えてソースを作る。鶏肉は筋切りをし、塩・こしょうをふる。
  2. 2
    焼くフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を皮目を下にしてのせ、中火にかけ、皮がパリパリになるまで焼く(6分程度)。裏返して裏面も焼き色がつくまで焼く(4分程度)。
  3. 3
    仕上げる鶏肉を食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、ソースをかける。リーフレタスとミニトマトを添える。