パリパリチキンのジェノベーゼ風大葉ソース
調理時間:15分
材料2人分
- 鶏もも肉1枚
- 大葉10枚
- 塩・こしょう少々
- ○オリーブオイル大さじ3
- ○塩小さじ1/4
- ○にんにくチューブ5mm
- ○パルメザンチーズ小さじ1
- オリーブオイル小さじ2
- リーフレタス(あれば)適量
- ミニトマト(あれば)適量
作り方
- 1下準備するリーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトはヘタを取る。大葉はみじん切りにしてボウルに入れ、○を加えてソースを作る。鶏肉は筋切りをし、塩・こしょうをふる。
- 2焼くフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を皮目を下にしてのせ、中火にかけ、皮がパリパリになるまで焼く(6分程度)。裏返して裏面も焼き色がつくまで焼く(4分程度)。
- 3仕上げる鶏肉を食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、ソースをかける。リーフレタスとミニトマトを添える。