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豚こまだんご南蛮

調理時間:20分

材料2人分

  • 豚こま切れ肉200g
  • ゆで卵2個
  • 小ねぎ(あれば)2本
  • ○酒小さじ2
  • ○薄力粉大さじ1
  • ■しょうゆ大さじ1と1/2
  • ■酢大さじ1と1/2
  • ■砂糖大さじ1
  • ■唐辛子1/2本
  • ●マヨネーズ大さじ3
  • ●レモン汁小さじ1
  • ●塩・こしょう少々
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を切る小ねぎは小口切りにする。豚肉は○と共にポリ袋に入れ、袋の上から揉む。ゆで卵はボウルに入れてフォークで潰し●を加えて混ぜ、タルタルソースを作る。唐辛子の種を取り除き、別のボウルに■を混ぜ合わせる。
  2. 2
    焼く豚肉を8等分して平たい丸型に整える。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を両面しっかり焼き色がつくまで焼く。焼き上がったら合わせた■に、熱いうちに漬ける。
  3. 3
    仕上げ皿に豚肉を盛り付け、タルタルソースをかけて小ねぎをちらす。