鶏むねとトマトのポン酢マリネ
調理時間:15分
材料2人分
- 鶏むね肉1枚
- トマト1個
- 大葉3枚
- 塩・こしょう少々
- 薄力粉適量
- ○ポン酢大さじ3
- ○砂糖小さじ1
- オリーブオイル大さじ1
作り方
- 1下準備する大葉はざく切りにする。トマトはヘタを取り、ざく切りにする。鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。鶏肉に塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くはたく。
- 2焼くフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鶏肉を両面焼き色がつくまで焼いて皿に取り出す。同じフライパンに水50ml(分量外)と○、トマトを入れ、弱火で3分煮て火を止め、鶏肉を加え汁に浸す。
- 3仕上げる皿に盛り付け、大葉をのせる。