ピーマンとかりかりじゃこの梅肉炒め

調理時間:10分

材料作りやすい分量

  • ピーマン5個
  • ちりめんじゃこ20g
  • 梅干し大1個
  • ○鶏ガラスープの素小さじ1/4
  • ○酒大さじ1
  • いりごま少々
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1
    下準備するピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、太めの千切りにする。梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
  2. 2
    炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ちりめんじゃこを入れてカリッとするまで炒める。ピーマンを加えて1分炒め、○と梅干しを入れて全体を炒め合わせる。いりごまをふる。