クセになる!カリカリ梅のポテトサラダ

調理時間:15分

材料2人分

  • じゃがいも2個
  • ハム2枚
  • カリカリ梅5個
  • ○マヨネーズ大さじ2
  • ○酢小さじ1
  • 塩・こしょう適宜
  • かいわれ大根(あれば)少々

作り方

  1. 1
    下準備するじゃがいもは皮をむき、4等分して水に5分さらす。水けを切って耐熱ボウルに入れラップをかぶせる。600Wの電子レンジで5分加熱し、熱いうちに麺棒やマッシャーで粗くつぶし、粗熱をとる。かいわれ大根は根元を切り落とし半分の長さに切る。ハムは食べやすい大きさに切る。カリカリ梅は種を取り除き、粗みじんに切る。
  2. 2
    和えるつぶしたじゃがいもにハム、カリカリ梅、○を入れて和え、塩・こしょうで味を整える。
  3. 3
    仕上げる器に盛り付け、かいわれ大根をのせる。