クセになる!カリカリ梅のポテトサラダ
調理時間:15分
材料2人分
- じゃがいも2個
- ハム2枚
- カリカリ梅5個
- ○マヨネーズ大さじ2
- ○酢小さじ1
- 塩・こしょう適宜
- かいわれ大根(あれば)少々
作り方
- 1下準備するじゃがいもは皮をむき、4等分して水に5分さらす。水けを切って耐熱ボウルに入れラップをかぶせる。600Wの電子レンジで5分加熱し、熱いうちに麺棒やマッシャーで粗くつぶし、粗熱をとる。かいわれ大根は根元を切り落とし半分の長さに切る。ハムは食べやすい大きさに切る。カリカリ梅は種を取り除き、粗みじんに切る。
- 2和えるつぶしたじゃがいもにハム、カリカリ梅、○を入れて和え、塩・こしょうで味を整える。
- 3仕上げる器に盛り付け、かいわれ大根をのせる。