豚肉と長芋の炒めもの
調理時間:15分
材料2人分
- 豚こま切れ肉200g
- 長芋6cm
- ○酒小さじ2
- ○片栗粉小さじ2
- ○しょうがチューブ1cm
- ●オイスターソース大さじ1
- ●しょうゆ大さじ1/2
- ●酒大さじ1
- 豆板醤小さじ1/2
- サラダ油小さじ2
作り方
- 1材料を切る長芋は1cm幅に切り、7mmの厚さに切ってから水に5分さらす。ポリ袋に豚肉と○を入れて袋の上からもむ。
- 2炒めるフライパンにサラダ油と豆板醤を入れて弱火にかけ、香りがしてきたら豚肉を入れて色が変わるまで炒める。水気をきった長芋を加えて2分炒め、●を入れて全体を炒め合わせる。