3fc5b8f2ed1a7a5b

鶏むねと大葉のフライ

調理時間:20分

材料2人分

  • 鶏むね肉1枚
  • 青じそ4枚
  • ○卵小1個
  • ○牛乳50ml
  • ○薄力粉大さじ5
  • パン粉適量
  • 塩・こしょう少々
  • ソース(好みで)適宜
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 1
    材料を切る青じそを半分に切る。鶏肉は薄く8枚にそぎ切りにする。ボウルに○を混ぜ、衣を作る。
  2. 2
    巻く鶏肉に青じそをのせて巻き、塩・こしょうをふる。○にくぐらせ、パン粉をつける。
  3. 3
    揚げる170℃に熱した揚げ油でこんがりきつね色になるまで揚げる。好みでソースをかける。