逆ロールキャベツのトマト煮

調理時間:30分

材料2人分

  • 豚ロース薄切り肉12枚
  • キャベツ2枚
  • 塩・こしょう少々
  • ○トマト水煮缶(ダイスカット)1/2缶(200g)
  • ○顆粒コンソメ小さじ1
  • ○白ワイン(もしくは酒)大さじ2
  • 少々
  • オリーブオイル大さじ1
  • ドライパセリ(あれば)少々

作り方

  1. 1
    下準備するキャベツは長さ4cmにしてから1cm幅に切る。豚肉を2枚あわせて並べ、キャベツをのせて巻く。塩・こしょうをふる。
  2. 2
    煮るフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、豚肉の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体に焼き目をつける。水150ml(分量外)と○を入れ、煮立ったら弱火にして豚肉を裏返しながら15分煮る。
  3. 3
    仕上げる塩で味を整え、皿に盛り付ける。ドライパセリをふる。