逆ロールキャベツのトマト煮
調理時間:30分
材料2人分
- 豚ロース薄切り肉12枚
- キャベツ2枚
- 塩・こしょう少々
- ○トマト水煮缶(ダイスカット)1/2缶(200g)
- ○顆粒コンソメ小さじ1
- ○白ワイン(もしくは酒)大さじ2
- 塩少々
- オリーブオイル大さじ1
- ドライパセリ(あれば)少々
作り方
- 1下準備するキャベツは長さ4cmにしてから1cm幅に切る。豚肉を2枚あわせて並べ、キャベツをのせて巻く。塩・こしょうをふる。
- 2煮るフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、豚肉の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体に焼き目をつける。水150ml(分量外)と○を入れ、煮立ったら弱火にして豚肉を裏返しながら15分煮る。
- 3仕上げる塩で味を整え、皿に盛り付ける。ドライパセリをふる。