ペスカトーレ

調理時間:20分

材料2人分

  • シーフードミックス150g
  • 玉ねぎ1/3個
  • イタリアンパセリ(あれば)少々
  • スパゲティ160g
  • にんにくチューブ1cm
  • ○ホールトマト(ダイスカット)1/2缶(200g)
  • ○洋風スープの素(顆粒)小さじ1/2
  • ○酒大さじ1
  • 塩・こしょう適量
  • オリーブオイル大さじ1

作り方

  1. 1
    トマトソースを作る玉ねぎは粗いみじん切りにする。フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、にんにくを入れて中火にかける。玉ねぎが半透明になってきたら○と水100ml(分量外)を入れ、弱火にして5分煮る。シーフードミックスを加え、3分煮る。
  2. 2
    スパゲティを茹でる大きめの鍋に2Lの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れてスパゲティを規定時間通りに茹でる。
  3. 3
    仕上げ1に2と、茹で汁お玉に1杯を入れて和える。味をみて塩、こしょうで味を調える。皿に盛り付け、手でちぎったパセリをのせる。