ペスカトーレ
調理時間:20分
材料2人分
- シーフードミックス150g
- 玉ねぎ1/3個
- イタリアンパセリ(あれば)少々
- スパゲティ160g
- にんにくチューブ1cm
- ○ホールトマト(ダイスカット)1/2缶(200g)
- ○洋風スープの素(顆粒)小さじ1/2
- ○酒大さじ1
- 塩・こしょう適量
- オリーブオイル大さじ1
作り方
- 1トマトソースを作る玉ねぎは粗いみじん切りにする。フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、にんにくを入れて中火にかける。玉ねぎが半透明になってきたら○と水100ml(分量外)を入れ、弱火にして5分煮る。シーフードミックスを加え、3分煮る。
- 2スパゲティを茹でる大きめの鍋に2Lの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れてスパゲティを規定時間通りに茹でる。
- 3仕上げ1に2と、茹で汁お玉に1杯を入れて和える。味をみて塩、こしょうで味を調える。皿に盛り付け、手でちぎったパセリをのせる。