じゃがいものガレット

調理時間:15分

材料2人分

  • じゃがいも中2個
  • ベーコン2枚
  • ○薄力粉小さじ2
  • ○パルメザンチーズ小さじ1
  • ○ハーブソルト小さじ1/2
  • ○こしょう少々
  • ケチャップ(好みで)適宜
  • オリーブオイル大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を切るじゃがいもは千切りにする(水にはさらさない)。ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    焼く1と○をボウルに入れて混ぜる。フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ガレット生地を食べやすい大きさになるように、薄く広げて焼く。焼き色がついたら裏返し、裏面も同様に焼く。
  3. 3
    仕上げ皿に盛り付け、好みでケチャップを添える。