じゃがいものガレット
調理時間:15分
材料2人分
- じゃがいも中2個
- ベーコン2枚
- ○薄力粉小さじ2
- ○パルメザンチーズ小さじ1
- ○ハーブソルト小さじ1/2
- ○こしょう少々
- ケチャップ(好みで)適宜
- オリーブオイル大さじ1
作り方
- 1材料を切るじゃがいもは千切りにする(水にはさらさない)。ベーコンは細切りにする。
- 2焼く1と○をボウルに入れて混ぜる。フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ガレット生地を食べやすい大きさになるように、薄く広げて焼く。焼き色がついたら裏返し、裏面も同様に焼く。
- 3仕上げ皿に盛り付け、好みでケチャップを添える。