
チキンときのこのグラタン
調理時間:20分
材料2人分
- 鶏もも肉120g
- エリンギ1本
- マカロニ40g
- ホワイトソース缶詰1缶(290g)
- パルメザンチーズ適量
- ドライパセリ(あれば)少々
- 塩、こしょう少々
- バター10g
作り方
- 1材料を切るエリンギは石づきを切って長さを半分にし、薄切りにする。鶏肉は小さめに切る。マカロニはたっぷりの湯で規定時間茹でる。
- 2炒めるフライパンにバターを入れて弱火で熱する。鶏肉とエリンギを入れ、肉の色が変わるまで炒めたら、塩、こしょうをふる。
- 3焼くマカロニ、ホワイトソースを加えて全体を混ぜ合わせ、耐熱皿に入れる。パルメザンチーズをふり、750Wのオーブントースターで7分焼く。ドライパセリをふる。