チキンときのこのグラタン

調理時間:20分

材料2人分

  • 鶏もも肉120g
  • エリンギ1本
  • マカロニ40g
  • ホワイトソース缶詰1缶(290g)
  • パルメザンチーズ適量
  • ドライパセリ(あれば)少々
  • 塩、こしょう少々
  • バター10g

作り方

  1. 1
    材料を切るエリンギは石づきを切って長さを半分にし、薄切りにする。鶏肉は小さめに切る。マカロニはたっぷりの湯で規定時間茹でる。
  2. 2
    炒めるフライパンにバターを入れて弱火で熱する。鶏肉とエリンギを入れ、肉の色が変わるまで炒めたら、塩、こしょうをふる。
  3. 3
    焼くマカロニ、ホワイトソースを加えて全体を混ぜ合わせ、耐熱皿に入れる。パルメザンチーズをふり、750Wのオーブントースターで7分焼く。ドライパセリをふる。