照りうまカレーポークソテー

調理時間:15分

材料2人分

  • 豚もも肉(とんかつ用)200g
  • キャベツ2枚
  • 塩・こしょう少々
  • 薄力粉適量
  • ○めんつゆ(3倍濃縮)小さじ2
  • ○みりん小さじ2
  • ○カレー粉小さじ1
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1
    下準備するキャベツは千切りにする。豚肉は厚み1cmにし、食べやすい大きさに切る。塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くはたく。ボウルに水大さじ2(分量外)と○を混ぜ、タレをつくる。
  2. 2
    焼くフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて両面4分焼く。弱火にし、タレを回し入れ、1分煮詰める。
  3. 3
    仕上げる皿にキャベツを盛り付け、2をのせる。