照りうまカレーポークソテー
調理時間:15分
材料2人分
- 豚もも肉(とんかつ用)200g
- キャベツ2枚
- 塩・こしょう少々
- 薄力粉適量
- ○めんつゆ(3倍濃縮)小さじ2
- ○みりん小さじ2
- ○カレー粉小さじ1
- サラダ油大さじ1
作り方
- 1下準備するキャベツは千切りにする。豚肉は厚み1cmにし、食べやすい大きさに切る。塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くはたく。ボウルに水大さじ2(分量外)と○を混ぜ、タレをつくる。
- 2焼くフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて両面4分焼く。弱火にし、タレを回し入れ、1分煮詰める。
- 3仕上げる皿にキャベツを盛り付け、2をのせる。