ピーマンの肉詰め
調理時間:20分
材料2人分
- 豚ひき肉200g
- ピーマン4個
- ○片栗粉小さじ2
- ○酒大さじ1
- ○しょうがチューブ1cm
- ○塩・こしょう少々
- ケチャップ(好みで)適宜
- サラダ油大さじ1
作り方
- 1材料を切るピーマンは上下を切り落として種を取り除き、筒状になるように長さを半分に切る。切り落とした部分はみじん切りにする。ボウルにひき肉、みじん切りのピーマン、○を入れてこねる。
- 2焼く筒状にしたピーマンにひき肉を詰め、上下を平らにならす。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ピーマンの肉詰めを並べる。蓋をして3分焼いてから裏返し、再度蓋をして更に3分焼く。
- 3仕上げ皿に盛り付け、好みでケチャップをつける。