豚と野菜のレンジ蒸し

調理時間:15分

材料2人分

  • 豚こま切れ肉150g
  • カット野菜(野菜炒め用)250g
  • 梅干し2個
  • ○ポン酢大さじ1
  • ○はちみつ小さじ1
  • ○ごま油小さじ1

作り方

  1. 1
    電子レンジで加熱する耐熱皿に野菜をこんもりと盛る。豚肉を広げ、重ならないようにして野菜にのせる。薄力粉を茶こしで豚肉にふりかける。ラップをかぶせ、600Wの電子レンジで6分加熱する。
  2. 2
    梅ダレを作る梅干しの種を取り除き、実を包丁でたたいて○と混ぜ合わせる。
  3. 3
    仕上げ1の皿に溜まった水分を切り、2をかける。