豚なしとん平焼き風

調理時間:10分

材料2人分

  • 3個
  • もやし1/2袋
  • 揚げだま大さじ2
  • 塩、こしょう少々
  • 好みのソース適量
  • マヨネーズ適量
  • 青のり少々
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1
    焼くボウルに卵を溶き、塩、こしょうで味を付ける。フライパンにサラダ油の半量を入れて中火にかけ、もやしを1分炒め、塩、こしょうで味付けをして一旦皿に取り出す。残りのサラダ油を入れて中火にかけ、卵を流し入れる。菜箸でかき混ぜ、半熟になったら手前半分の上にもやしと揚げだまをのせる。ヘラを使って奥側の卵を手前側に折りたたむ。
  2. 2
    仕上げフライパンをひっくり返すようにして皿にのせ、ソースとマヨネーズ、青のりをふる。