豚なしとん平焼き風
調理時間:10分
材料2人分
- 卵3個
- もやし1/2袋
- 揚げだま大さじ2
- 塩、こしょう少々
- 好みのソース適量
- マヨネーズ適量
- 青のり少々
- サラダ油大さじ1
作り方
- 1焼くボウルに卵を溶き、塩、こしょうで味を付ける。フライパンにサラダ油の半量を入れて中火にかけ、もやしを1分炒め、塩、こしょうで味付けをして一旦皿に取り出す。残りのサラダ油を入れて中火にかけ、卵を流し入れる。菜箸でかき混ぜ、半熟になったら手前半分の上にもやしと揚げだまをのせる。ヘラを使って奥側の卵を手前側に折りたたむ。
- 2仕上げフライパンをひっくり返すようにして皿にのせ、ソースとマヨネーズ、青のりをふる。