枝豆のおつまみ春巻き

調理時間:20分

材料2人分

  • 春巻きの皮2枚
  • ゆで枝豆20さや程度
  • ピザチーズ適量
  • 黒こしょう少々
  • 小麦粉小さじ2
  • サラダ油大さじ4

作り方

  1. 1
    材料を切る枝豆はさやから取り出す。春巻きの皮を十文字に切り、4等分にする。小麦粉に水小さじ1と1/2(分量外)を入れて混ぜる。
  2. 2
    2,巻く春巻きの皮の上に枝豆を並べ、チーズと黒こしょうをふって春巻きを巻く。巻き終わりに水で溶いた小麦粉を塗り、とめる。
  3. 3
    焼くフライパンにサラダ油を入れて弱火にかけ、春巻きをきつね色になるまで焼く。