枝豆のおつまみ春巻き
調理時間:20分
材料2人分
- 春巻きの皮2枚
- ゆで枝豆20さや程度
- ピザチーズ適量
- 黒こしょう少々
- 小麦粉小さじ2
- サラダ油大さじ4
作り方
- 1材料を切る枝豆はさやから取り出す。春巻きの皮を十文字に切り、4等分にする。小麦粉に水小さじ1と1/2(分量外)を入れて混ぜる。
- 22,巻く春巻きの皮の上に枝豆を並べ、チーズと黒こしょうをふって春巻きを巻く。巻き終わりに水で溶いた小麦粉を塗り、とめる。
- 3焼くフライパンにサラダ油を入れて弱火にかけ、春巻きをきつね色になるまで焼く。